柳絮纷飞时

❤️汤薰
💛东凤
💚k莫
💙大薛
💜香芋
🖤嫌弃
💗柯哀

🙈充满志向的我打算把每个坑都填一下
🙈终有一日我会后悔自己立的flag

💚k莫-《今夜月色真美》


(渣到爆的文笔~
(写的时间太短了~
(大家将就点嘛hhhhh)
(虽然昨天才是中秋~

中秋佳节,郝眉啃着半个月饼坐在阳台上,直勾勾地看着皎洁的月亮发愣。

“怎么了?”ko放下食物坐在了他的身旁,伸手抹去了他嘴角的细屑。

“我刚想起那天了。”郝眉甜丝丝地笑了笑,眼睛弯成了一双月牙。

“在日本那天?”ko也想起来了,竟是也生出了几分笑意。

“对啊。”两人的目光一起飘向了远方,开始了回忆的倒带。

(日本,冬天)

“ko!ko!”郝眉对雪有着莫名的钟爱,在日本的民宿外,郝眉兴奋地堆起了雪人,脸冻得红扑扑的,像个孩子一样无忧无虑地大笑着。

“小心点,别冻着了。”ko无奈失笑,这样的郝眉,着实可爱。在这同居的两个多月里,ko还真是鲜少有机会接触到他这一副面孔。

“知道啦!ko,我在网上看过一个跳雪堆的视频,我想试试,就从那里跳到你旁边。”不由得ko去做出反应,郝眉忽然就跑到了大老远,朝着他这边大喊:“ko!我来啦!”

郝眉从远处的小黑点忽地变成了冲到面前的大活人,本该一切都顺利进行,可是天意总是如此的巧合。

“哎呀……啊!”“唔!”郝眉在起跳的时候,竟是不小心出了错,以一步的误差,跳到了雪堆的旁边,撞进了一个结实的胸膛里。

“ko你有没有怎样啊?!ko!诶呀都怪我,这大晚上的想找医生也难啊!”郝眉还没站起身,可是他清楚地感觉到自己扑倒了谁。

“......我没事。”ko一面出神一面安抚着郝眉的情绪。此时的他正被郝眉抱着压在了薄薄的一层雪上,而郝眉还没来的及站起来,说话的气息一点不漏地洒在了自己耳边,化成了一股热流,窜到了心脏处。

“呼......吓死我了,我们先站起来吧。”郝眉松了一口气,笑着想要站起身,却发现衣服厚得根本让他够不着地。

“好像......站不起来啊。”郝眉无奈地笑了笑,似乎想不出什么办法。

“你等我一下,我看看能不能翻身。”ko庆幸着自己从不会在脸上泛起红霞。

不然的话,估计这辈子脸都是红的了。

ko尝试挪动着身体,最后只能就地往侧滚,试图站起来。可正当郝眉快要躺平的时候,ko攸然看见他身侧的石头。

“小心!”在郝眉还没反应过来的时候,ko已经伸出手,一把将他揽在了怀里,两人堪堪停在了石头前。

“别乱动,你背后有块尖石。”ko说话时产生的雾气笼罩着郝眉的耳朵,不经意地染上了一层红色。

“咚咚”、“咚咚”、“咚咚”。郝眉只能感受到自己的心脏跳得极快,充斥着整个脑海。就算是ko的提醒,郝眉也只能木然地微微点头。

应...应该是因为刚刚逃过一劫了吧?嗯...嗯,肯定是这样的。

郝眉在心里给自己默默地洗脑,给自己解释着自己为什么会心跳加速。

两人就那么抱着对方,躺在雪地里,一个忘了放手,一个不想放手,直至郝眉着了凉,一声喷嚏才把两人拉回现实。

两人互相支撑着,终于站了起来。

为什么他没放手呢?为什么他没站起身啊?为什么他没提醒我呢?

郝眉内心细数着每个疑问,可是此时自己又是一个喷嚏,一不留神,稳稳地喷了ko一脸。

“啊!对不起啊!我不是故意的,我、我.......”兴许是躺在雪地里躺得久了,郝眉顺带着说话都变得口齿不清了。

“你着凉了。”ko皱起了眉头,脱下了手套,探了探郝眉的颈项。“不行,躺在雪地里太久了,探不出来。”

“算、算了,也没什么。”郝眉低下了头,他发现,现在的自己,似乎连对视都不敢了。

ko的嘴张了张,似乎想到了些什么,看着那耳际间的红色,不由自主地嗤笑了一声。

“嗯,怎么了吗?”ko居然也能笑出声啊,这是有什么事吗?

“你看看那边。”ko勾起了嘴角,指向了黑夜里的明月。

“哇,好圆的月亮啊!”郝眉眼睛里倒映出那月光的银辉,闪亮亮的,连带着整个人都生动了起来。

“对啊。”ko站在了郝眉的身后,沉吟半晌,终究开了口。

“郝眉。”“嗯?”到底是有什么事呢?由不得郝眉再细想,ko已经开了口解答了他的疑惑。

“今晚的月色真美啊。”

郝眉猛地一惊,转过了头,却又一次撞进了胸膛里。

这时候的郝眉才发现,心跳加速的,不止他一个人。

两人的世界里都只剩下了“扑通”“扑通”的心跳声,从这边,系到了那边。郝眉就那么一动不动地紧贴着ko的心,感受着那隐忍了不知道多久的情绪。

而ko看着面前的郝眉,手举了举,终究还是放下了,没敢抱住他。

时间一分一秒地逝去了,两人依旧还是一动不动,站在皑皑白雪里。ko终究无奈地笑了,笑得尤其苦涩。他稍稍退了半步,打算回房间,避免郝眉发烧。

可此时的郝眉感受到了那后退的半步距离,心跳漏了一拍。就是这一拍,让他清楚明白了自己的心。

此时的ko讶异地发现郝眉的双手各抓住了自己的一只手臂,猛地往前一拉,稳稳地缠在郝眉的腰后,形成了一个贴合得密不透风的拥抱。

“ko。”“......嗯?”ko罕见地无法思考,静静地等候着郝眉的答案。

“我也觉得啊。”郝眉抬起了头,冲着ko笑了一笑:“今晚的月色真的很美呢。”

ko瞳孔攸然一缩,眸子里倒映着郝眉,也倒映着自己的喜悦。

两人都缄默不语,一个低着头,一个仰着头,一动不动。正当郝眉觉得自己的脖子都要酸了的时候,ko动了。

准确点来说,郝眉只来得及感觉到自己被吻了。嘴唇上的温热在寒冬里尤为明显,记忆亦尤为深刻。

“唔?”坐在阳台上的郝眉回过神来,发现嘴唇触碰到的柔软不止是回忆,同样也是现实。

但这次的吻显然要比那次的轻吻强烈多了。不知是什么时候,舌尖已经交缠在一起,两个人也越倾越斜,直到郝眉一不小心把头磕到了地面。

“呼......等、等会儿、那个,不如我们还是先赏月吧?”郝眉喘了口气,推搡着ko。

“也对啊。”ko眸子里的笑意愈发明显。他扶着郝眉坐起来,伸手替他揉了揉刚磕到的头:“反正今晚的月色那么美。”

“嗯,今晚的月色很美。”郝眉也许有些乏了,他靠在了ko的肩上,看着远方的月亮出神。

“其实,每晚的月色都一样美。”
“只要有你在。”


———————————————————————————
(文笔间歇性抽搐
(要是小弟这篇文有幸被哪位大佬看见
(请拿去尽情修改吧!😭
(这篇弱爆了啊啊啊啊啊!
(改完不要忘记@ 我就是了🤦🏻‍♀️
(照样求心心求评论~
(晚到的中秋节快乐hhhhh


评论(4)

热度(66)