柳絮纷飞时

❤️汤薰
💛东凤
💚k莫
💙大薛
💜香芋
🖤嫌弃
💗柯哀

🙈充满志向的我打算把每个坑都填一下
🙈终有一日我会后悔自己立的flag

💙大薛-《讨厌》

“说实话吧,一开始我很讨厌他,非常讨厌。”他一面漫不经心地说出那句仿佛闲话家常的秘密,一面还在寻找着主持人的头套到底哪里有破绽。

“不会吧?!你们不是......”

“划个重点。我说的是刚开始的时候。”

“其实我越讨厌一个人,我不会去躲他,我会使劲地盯着他,盯到他害怕为止。”

“你问我为什么会讨厌他?”他笑了笑,“因为他活得太累了。”

“人为什么非得活那么累呢?人生是为了生活,而不光是生存。”

“可他的生活是音乐。他想让更多人听见他的声音,所以他用力地表演。”

“所以啊,我一合作,有次我就使劲盯他,那什么,对,四目交投。”

“不过看来书上说的是对的。人与人之间对视不能超过五秒,不然的话,一不小心,也许就爱上了。”

“他的眼睛里一开始有迷茫,又有些释然。还有一丝......演戏的状态。也就是,每个他呈现的动作,都是为了观众而设计的。”

“可是啊,忽然间他就笑了。”

“他笑得很好看,真的。那一瞬间,就是好像有一道光,打进了我的心房。”

“瞬间整个人都晒得暖和了。”

“忽然就喜欢了。喜欢就是喜欢,可能是喜欢在那一层又一层杂质掩盖下,他那颗真实而善良的心吧。

“反正简单点,我爱的就是他。”

“心底里的那个他,再也没别的了。”

“嗯,就只是他。”

—————————————————————
(灵感源自访谈&金曲捞

评论(6)

热度(49)