柳絮纷飞时

❤️汤薰
💛东凤
💚k莫
💙大薛
💜香芋
🖤嫌弃
💗柯哀

🙈充满志向的我打算把每个坑都填一下
🙈终有一日我会后悔自己立的flag

❤汤薰-【序】汤川视觉

【略长】
汤川学记得自己第一眼看到内海薰的时候,觉得内心深处很烦躁。

汤川学自认为不会有任何能影响到他的人和事,但是内海薰却是个例外。内海薰从早到晚都带着各种稀奇古怪的案件来找他,烦躁的指数居然比栗林还要高。

第一次被内海薰影响,是她在描述自己的【身世】。好像从没波澜的内心,有了一点点的涟漪。要不是碰巧看到电视,他可能永远不会知道内海那眼泪底下的笑意。

他还是第一次在意到别人的情绪。从来他都不在意自己惹怒了别人,但他这次惹怒的,是内海。这也是他第一次向自己惹怒的人道歉。

到了内海被骗的时候,汤川第一次感受到压迫和紧张。他也是第一次把男性给内海的礼物,悄悄地扔在垃圾桶里。

直到有一次调查鬼火,汤川的底线越来越松动。他甚至开始说漏了几句死者自杀的原因。他早已悄悄地,一点一点地把底线拉后。曾经他坚守着“只是对科学现象有兴趣,调查原因是你们警察要做的事”这句话,但是他自己也不知道自己早已动摇。

为了留住内海,他终于说出心底话—他从不觉得她是个麻烦。他甚至为了帮助内海,和多年不见的教授交涉,并且在最后关头违背自己坚信科学的信念,相信了内海的直觉。炸弹成功拆除后,内海的拥抱是他意想不到的。只是向来抗拒别人的他,没有把她推开。

相隔了整整六年后,内海要出发去美国进修。他微微一愣,又当作没事似的。他以碳元素的半金属作为践行礼物,送给了内海。那颗半金属的序号是内海的生日,而那颗半金属的排序方法跟钻石一模一样。

后来,内海在美国寄了恐龙模型给他。当岸谷私自拼了模型的时候,那是他前所未有的愤怒。这是他少见的情绪。

他正在慢慢地等待着,她回来的那一天。

评论

热度(8)