柳絮纷飞时

❤️汤薰
💛东凤
💚k莫
💙大薛
💜香芋
🖤嫌弃
💗柯哀

🙈充满志向的我打算把每个坑都填一下
🙈终有一日我会后悔自己立的flag

❤汤薰-【序】内海视觉

【略长】
当内海知道案子不是由草薙解决的时候,她有一点崩溃,就好比你发现你喜欢的歌手是找人代唱的一样,很不舒服。

可是当她看到汤川学本人后,就肯定案子是他破的。第一个感觉就是—怪人。凡事讲求逻辑,实验数据,科学数据。

他是个典型的技术宅。内海心想。可是她后来又被各种状态的汤川迷倒了,推翻了以前的想法:打壁球,拳击,做饭……无论怎样都是完美的。

可是她也发现了他的弱点—小孩子。轻至和孩子对视,重至和孩子接触,汤川都会因为小孩子而长出蕁痲疹。

内海发现自己越来越依赖他了。每一個案件都需要他的幫忙,每一次都會向他匯報案件,每一次都會在他的研究室發牢騷。彷彿她的生活已經不能失去他了。

一眨眼就过了好长时间,她终于意识到了自己有多【困扰】着汤川。她下定决心要离开他,但是她意想不到地听到汤川对她的挽留。她忍住了回应的冲动,坚持了离开他的念头。

可是她还是接到了他的电话。坚决的声音和内心的怂恿使她再次踏进了第十三研究室,却堕入了木岛的圈套。汤川的淡定和她的烦躁形成了鲜明的对比。一句相信我,使她乖乖闭上嘴巴。被眼泪模糊着的视线,还是能看到汤川挺拔的身影,正忙碌地解决着炸弹。然而到了最后,炸弹的关键却是剪电线。

突如其来的询问使她本能地回答了粉色,而汤川居然毫不犹豫的相信了她。她发软的腿勉强地靠着汤川的手站直了,内海没有多想就一头栽进了汤川的拥抱里。汤川的身躯微微地僵硬了一下,却又放松了,就那样和内海度过了独一无二的平安夜。

一眨眼就是六年,她依旧是不停地走进第十三研究室。但是,内海忽然接到了调去美国一年的通知。她更想不到的是,他居然会送她践行礼物。纯白的盒子是她的心跳极不稳定,打开后却是一块怪石头。

“这是一块半金属,它的序号和你的生日一样,而且排序方式跟钻石一样,它还能促进......”内海觉得内心好像被填满了一样,因为这是他送的。

到了美国,对他的思念日益增加。各种恐龙模型,球衣都寄去了日本那个熟悉的研究室。他的回信是她在异国感到最温馨的礼物。

她在等待,等待她再和他相见的一天。

评论

热度(9)