柳絮纷飞时

❤️汤薰
💛东凤
💚k莫
💙大薛
💜香芋
🖤嫌弃
💗柯哀

🙈充满志向的我打算把每个坑都填一下
🙈终有一日我会后悔自己立的flag

❤汤薰-心声的爆炸

汤川想不到,自己终有一天会去找木岛教授。等了一会, 本来想放弃的他想到了内海那个执着的小身影,还是忍住了离开的冲动,就在同时,木岛的声音在他身后响起,「稀客啊。」

木岛发现汤川是为了案件而来的时候,有些惊讶。「我在警署那里有熟人。」「竟然是这样……」
汤川其实对木岛教授的反应不惊讶,因为他自己也不理解自己的行为。

那天他好不容易在警局逮到久未露脸的内海,然而那天,内海居然明确地表示她觉得自己为他带来很多麻烦,想跟他道别,砍断联系。汤川从小就认为自己不会有任何十分强烈的情绪,但听到内海说的话,他觉得自己的心被戳了一下,每一个字都在刺激着他的心。他忍不住开口了,干涩的声音带着心痛的情绪:「你没有造成任何麻烦,你不是麻烦。」但是内海还是找了理由,离开了。

再次见到内海是在第十三研究室。木岛教授愤恨的声音说着:「我和她没有的平稳将来,我不允许你们拥有!」汤川的心脏随着内海在布幕后的出现强力地跳动着,他努力地让自己平静下来。

「老师快走啊!把外面的人都疏散,然后通知......」「美国才有五国大楼,要咖啡吗?」「老师怎么能那么冷静!?这玩意能炸掉半个东京啊!」「所以我等下就要拆弹了,不相信我吗?」听到内海回答的相信后,汤川放心了。他在心里还补上了一句,跟你在一起,死而无憾。

每一次解除一个机关,内海每舒一口气都会让他感到舒心。他能感受到她对他的支持,就够了。
然而最后一刻,木岛设下的难题却是剪电线。汤川忽然变得毫无头绪,在最后一刻,他按着她的直觉,毫不犹豫地剪下了粉红色。

内海觉得她的心脏有一丝的停顿,所有画面忽然闪过眼前,汤川打壁球,做菜,睡觉,射箭,攀岩的样子都闪过她的眼前。那是一种朦胧的感觉,她知道了,自己的心里有他。

炸弹解除了,汤川为内海解开了所有铁扣,向双脚发软的她伸出手。他看着还在发抖的内海,想说些什么缓解一下气氛,忽然之间,内海栽进了他的胸膛,他的怀抱。汤川觉得这是一种奇妙的感觉,他好像开始感受到,那个毫无逻辑的爱了。他们就这样,度过了一个独一无二的平安夜。

在往后的六年,内海依旧带着各种案子去找他,汤川忽然很后悔自己会认为内海不是麻烦这件事,同时他又很满意自己这句话带了的美好,这是他生命中最大的矛盾。

然而他却听到了,内海要去美国的消息。他其实早就知道了,所以在内海面前他还能继续装淡定。汤川也幸亏草薙提供的情报,不然的话一时半会还真的买不到她的践行礼物。

「这是什么?」内海带着一点小失望的眼神看着他。汤川开始滔滔不绝地介绍他的这份礼物,跟她的生日一样,跟钻石的排序方式一样等等。可他还是听到了内海的小声嘟嚷;那就买钻石啊。他记下来了。

在往后的一年里,汤川唯一有情绪波动时就只有收到内海送的礼物—各种各样的恐龙模型。还有就是有关于内海的消息,也会清晰地跑进他的耳朵里。

一眨眼一年就过去了,下个星期五就是汤川最重要的日子—他 要 去 机 场 接 人 了!

(这张比较简单,太累了,还得躲在被窝里继续发,要是被发现就完蛋了🙈)

评论

热度(8)